夏祭霏

希望有吃SSHP的同好来勾搭我QAQ,常年在坑里。
互粉私信我就可以啦~
通常出没时间在十二点左右

归宴

  设定:原作的延续,大战之后,哈利,罗恩以及赫敏成功从霍格沃兹毕业,哈利和罗恩如愿以偿成为了傲罗,而斯内普并没有被伏地魔杀死,而是被及时救治活了下来,之后哈利为斯内普作证他是双面间谍,他继续留在霍格沃兹担任魔药学教授。麦格教授成为了校长。


“哈利。”哈利刚从飞天扫帚上下来,麦格教授就出现在门口,含笑看着他,“我就猜你差不多该到了。”

“麦格教授。”哈利脱下手套,和麦格握了握手,“我迟到了吗?”

“显然没有。”麦格教授挑了挑眉,带着他走向礼堂,“不然我就不会在这里了。哈利,上次我向你提议的,来霍格沃兹执教的事情,你考虑的怎么样了?”

哈利考虑这个问题也考虑了一阵,和斯内普也讨论过,他沉吟了一会:“没问题,但是如果魔法部需要我去捕捉黑巫师,我可能需要请假。”

麦格双手交叉,一脸满意:“那没问题,我想斯内普教授会很乐意替你代课的,不是吗?”

哈利没说话,只是礼貌地笑笑,内心却嘀咕着:那才是他最想上的课,他巴不得我天天都不在吧!

霍格沃兹显然已经成了哈利的第二个家,尽管格里莫广场12号是小天狼星留给他的,但平时他一个人住在那里一点意思都没有,不如溜进地窖里和西弗挤在一起。

在麦格教授的默许下,他把格里莫广场12号的壁炉和地窖的壁炉连了起来,这样他就不用通过大门进来,他在年少时已经受够了人们的注视,现在能多低调就多低调吧!

他们走进了礼堂,哈利也习惯了每年他进礼堂时,所有学生都开始对他行注目礼的待遇。斯内普身边的座位是空着的,知道那是属于自己的位置。

“哈利,好久不见,最近好么?”海格还是一样的热情,“黑巫师还那么活跃么?”

哈利和海格寒暄了几句,海格仍然在霍格沃兹担任保护神奇动物课的教授,这么多年下来,在哈利不断的暗示下,海格似乎终于明白了他喜欢的学生们不一定喜欢,尽可能地去挑选温驯的、危险度不高的动物给新生们接触,以培养他们的兴趣。

哈利的目光偷偷地瞟向身边的斯内普,他一如既往地冷着脸。这不禁让哈利想到了他第一眼见到斯内普的时候可被吓得不行。他在桌下轻轻用手指搔了搔斯内普的大腿,却被倏地抓住。

斯内普神色不变,还是那副冷漠的样子,可是当哈利想抽回手时,却怎么都抽不回来,斯内普紧紧攥着哈利,最后哈利也就放弃了挣扎,任凭斯内普抓着他。

等到纳威带着一年级新生走进礼堂的时候,斯内普终于放开了他,顺便凑到他耳边用他独有的、低沉磁性的声音低语:“波特教授,关禁闭。”

哈利注意到海格的鼻子都红了,他咬了咬嘴唇:“斯内普教授,你已经不能再关我禁闭了。”

斯内普意味深长地看了他一眼,并不反驳。

哈利努力让自己看起来很正常,他用低不可闻地声音嘟囔了一句:“……当然,如果在地窖里关禁闭的话,我也是愿意的。”

当麦格教授宣布哈利成为他们这学期的黑魔法防御课教授时,学生们爆发出一阵欢呼。哪里会有比哈利更合适的人来指导他们呢?他可是击败了伏地魔的救世主!

“看来波特先生还是一样受欢迎。”斯内普举杯,“祝您发签名照发得愉快。”

哈利礼貌地举杯饮尽,然后杯子里又自动加满了酒。

霍格沃兹的教员并没有大改变,所以当他们知道哈利·波特将回来任教的时候,每个人都很激动,尤其是纳威,紧紧地给了他一个拥抱,激动得几乎说不出话来。之后每个人都向他举杯祝贺,哈利只能一杯又一杯地喝着,最后他都觉得有些晕乎乎了,牛排都是斯内普切好的。

等到学生们都回寝室了,教师们才起身准备离开,在众人揶揄的目光里,哈利正大光明地被斯内普搀扶着回到了地窖。

“不该喝那么多酒的……”哈利直接缩进了斯内普书桌前的座椅里,“头晕。”

“显然波特先生一开始对于自己的酒量很有信心。”话是这么说,斯内普还是去替他倒了一杯温水。

“才不是!只是盛情难却而已……”哈利揉了揉太阳穴,皮肤顿时揉红了一块,斯内普皱着眉拉开他的手,动作轻柔地替他按了按:“看来波特先生还很有精神。”

哈利被他一按,整个人都放松了下来,他从口袋里摸出了那个瓶子放在桌上:“好累哦……”

斯内普一眼认出了那个瓶子是什么,他的动作一顿,难得露出错愕的表情:“……你怎么随身带着那个?”

哈利的脸红扑扑的,他理直气壮地说道:“这是我的护身符嘛!”

斯内普本打算夺回那个瓶子,哈利却赶紧捂住它,回头瞪着斯内普,感觉又委屈又生气:“你想干什么!它是我的!”

斯内普见他似乎已经有些醉了,也就不打算和他计较,不如明天和他好好说说,时间过去太久,他已经不记得自己的眼泪还在那个瓶子里。

“你醉了。”斯内普环抱着双手,神色难得带上了温柔,“早点休息吧。”

哈利的眼睛却亮了起来,他干脆跪坐在椅子上,扑过去搂住斯内普的脖子,斯内普被他扑得措手不及,慌忙伸手扶住他,同时喝出他的名字:“哈利!”

“我喝醉了,所以你不能生气。”哈利赶紧撒娇,这么好的机会,怎么可以不利用呢?

斯内普是又好气又好笑,他只能伸手把哈利抱了起来,这下是哈利赶紧搂住斯内普:“嗯?”

“小狮子喝醉了,那就好好睡一觉。”斯内普无奈地说着,在一起的时间久了,他似乎在不知不觉中就会娇惯自己的爱人。

哈利听到这话,脸上露出了满意的笑容,也不再折腾了,乖乖地被斯内普抱去洗漱,然后被塞进被窝里。

“不一起休息吗?”哈利伸手拉住斯内普的手,露出一副孩子气的模样。

斯内普没办法,只能也躺了下去,哈利像是在夏天吃到了冰激淋一样,滚过去钻进斯内普的怀里。

“晚安,斯内普教授。”

“晚安,波特教授。”



---------

依旧在复习备考

短小地写一写

评论(4)
热度(68)

© 夏祭霏 | Powered by LOFTER